Y bueno, se dio
lo que no queríamos, pero estaba en lo cálculos. La ventaja que tenemos es
que perdimos con un excelente seleccionado francés.
Así que hoy,
comeremos “fondeu de fromage”, tomaremos “vin de France”. Pero los uruguayos
somos un poquito depresivos, un poquito más que todo el resto del mundo, somos
tristes y melancólicos.
Pero la mejor
manera de sacarnos el bajón es el chocolate… producto 100% americano, bendecido
y mejorado por Suiza y Bélgica, pero también nos gusta la cerveza, y quien hace
mejor cerveza que los belgas?, nadie, absolutamente nadie. !Así que a darle al chocolate y cerveza!
Los belgas también tienen
similitudes con el Uruguay, le ponen papas fritas a todo, igual que los
uruguayos, porque acá “todo sale con fritas”.
Ambos debemos
nuestra identidad a un señor que andaba detrás de las polleras de la amante del
rey de Inglaterra Jorge IV, y por eso lo sacaron del medio, enviándolo al fin
de mundo que, en ese momento era la frontera entre Brasil y Argentina, luego
fue a apoyar a Leopoldo I y pudo armar, por segunda vez un país soberano.
El
pobre Ponsonby no pudo en Nápoles, pero esa es otra historia. Los italianos de sur son difíciles,
muy parecidos a algunos de nuestros vecinos.
Nosotros
fuimos parte de Brasil, Brasil tiene parte nuestra. Hemos adoptado horribles
desviaciones del portugués brasilero en nuestro idioma, que uruguayo no ha
dicho o escuchado el clásico “te garanto” o “está garantido” o “ya está pago”,
comemos ticholos, y osamos hacer nuestros “chivitos” parecidos a sus “bauru”,
pero no…. “allez Belgique, Live België”
Después veremos,
Francia, Inglaterra, Rusia, Croacia, Suecia. Pero hoy, por similitud, somos todos belgas
ORGULLOSAMENTE CELESTES.
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